1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>黨的建設 > 機關黨建

    自治區外事辦公室召開黨組(擴大)會議 傳達學習黨的十九屆六中全會精神

    發表時間: 2021-11-15 來源: 自治區外事辦公室

    11月15日上午,自治區外事辦公室召開黨組(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆六中全會精神和自治區黨委常委會(擴大)會議精神,就學習宣傳貫徹全會精神進行安排部署。

    會議指出,這次全會是在中國共產黨成立一百周年的重要歷史時刻,在我國實現第一個百年奮斗目標、向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的重要會議,在黨的歷史上具有重要里程碑意義。

    會議強調,習近平總書記的重要講話和全會通過的《決議》,聚焦總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,著重闡釋黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,對實現第二個百年奮斗目標提出明確要求,是具有極強歷史穿透力、思想引領力、政治動員力、時代感召力的馬克思主義的綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南,對于推動全黨進一步統一思想、統一意志、統一行動,在新時代更好堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

    會議要求,外辦各級黨組織和全體黨員干部要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,按照自治區黨委常委會的部署要求,迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。一是要提高政治站位學,抓住學習領會的關鍵點。自覺站在全面建設社會主義現代化國家的高度,系統學習領會全會精神實質,把握核心要義,深刻認識黨的百年奮斗的初心使命,深刻認識黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,深刻認識中國特色社會主義進入新時代的歷史性成就和歷史性變革,深刻認識“兩個確立”對新時代黨和國家事業發展、推進中華民族偉大復興歷史進程的決定性意義,深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求。要精心組織黨組理論學習中心組、黨支部、全體黨員學習,用好平臺和載體,迅速掀起學習宣貫熱潮。二是要融會貫通學,找準學習領會的結合點。要把學習宣傳貫徹全會精神同學習習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平外交思想、習近平總書記“七一”重要講話精神和習近平總書記視察寧夏重要講話精神緊密結合起來,同黨史學習教育結合起來,深入思考,舉一反三,推動學習入腦入心,引導廣大黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。三是要聯系實際學,找到貫徹落實的著力點。牢牢把握堅持和加強黨的全面領導這個根本原則、推動高質量發展這個根本要求、以人民為中心這個根本導向和全面從嚴治黨這個根本保證,密切聯系外事工作實際,自覺服務黃河流域生態保護和高質量發展先行區建設,主動融入“一帶一路”建設,推進服務九大重點產業發展,提升對外開放水平,努力構建對外開放新格局。四是要靶向發力,全面推進各項工作任務落實。要把全會精神貫穿到外事工作的全過程和各方面,對標對表外交部和自治區黨委政府的工作要求,圍繞先行區建設、擴大對外開放、共建“一帶一路”、友城建設、涉外管理等重點任務,埋頭苦干,全力沖刺,勇毅前行。要認真做好總結并科學謀劃2022年工作,用全會精神武裝頭腦、指導實踐,不斷推進外事工作創新發展,努力在服務國家總體外交大局和自治區高質量發展全局中貢獻外事力量。

    皇家娱乐在线