1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>黨的建設 > 機關黨建

    自治區外事辦公室召開黨組(擴大)會議 傳達學習自治區黨委十二屆十四次全會精神

    發表時間: 2021-11-29 來源: 自治區外事辦公室

    11月29日上午,自治區外事辦公室召開黨組(擴大)會議,傳達學習自治區黨委十二屆十四次全會精神,對學習貫徹全會精神進行安排部署。

    會議指出,這次全會是在全區深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神之際召開的一次十分重要的會議,對于推動全區上下堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想、統一意志、統一行動,加快推進先行區建設,繼續建設美麗新寧夏,團結帶領各族干部群眾奮力譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義的寧夏篇章,具有重大而深遠的意義。

    會議強調,全會審議通過的《自治區黨委貫徹落實黨的十九屆六中全會精神 更加堅定維護習近平同志黨中央的核心全黨的核心地位 更加自覺堅持習近平新時代中國特色社會主義思想指導地位的決議》,對全區學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作出了全面系統部署?!稕Q議》站位高遠、全面系統,體現了自治區黨委堅定的政治立場、高度的政治責任和強烈的政治擔當,是自治區黨委向黨中央對標看齊,胸懷“國之大者”,高標準貫徹落實黨中央重大決策部署的具體措施,是自治區黨委向黨中央決議對表看齊,汲取智慧力量,結合寧夏實際,高水平貫徹落實十九屆六中全會精神的生動實踐,是自治區黨委初心不改,接續奮斗,團結帶領全區廣大黨員干部群眾奮進新時代的有力號角。

    會議要求,外辦作為政治性政策性專業性都非常強的部門,更要講政治,高標準,嚴要求,在深入學習宣傳貫徹全會精神上走在前,做表率。一是要加強學習領會,進一步把思想和行動統一到全會精神上來。把學習貫徹自治區黨委十二屆十四次全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,迅速掀起學習貫徹熱潮。堅持在全面、系統、深入上下功夫,從思想上把握好“為何學”,在行動中回答好“怎么學”,更好地入腦入心,指導實踐,推動外事事業發展。二是加強結合落實,盡快貫徹到外事工作的全過程各方面。更好地落實“兩個更加”,在堅定政治信仰,筑牢政治忠誠,強化政治擔當,提高政治能力,嚴守政治紀律上下功夫;更好地汲取經驗智慧,在服務國家總體外交、推進我區對外開放上下功夫;更好地踐行外事為民,在服務基層、服務人民上下功夫,把全會精神落實落細落到位。三是加強工作貫徹,凝心聚力推動謀劃工作開新局創新績。要科學謀劃、周密部署學習貫徹工作和外事事業發展各項工作,真正通過學習宣傳凝聚思想認識、激發奮進力量,通過貫徹落實提升能力水平,提高工作質效,推動“十四五”開新局創新績,以優異的成績迎接黨的二十大和自治區十三屆黨代會勝利召開。

    皇家娱乐在线