1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>黨的建設 > 機關黨建

    自治區外辦黨組召開“堅持以案促改、深化作風建設”專題民主生活會 以案為鑒知敬畏 激濁揚清糾“四風”

    發表時間: 2021-11-29 來源: 自治區外事辦公室

    11月29日,自治區外辦黨組召開“堅持以案促改、深化作風建設”專題民主生活會,深入學習貫徹習近平總書記關于作風建設的重要論述,汲取違規案例教訓,結合實際檢視問題,態度鮮明改進作風,從嚴執行中央八項規定精神,堅決糾治隱形變異“四風”問題。自治區紀委監委駐政府辦公廳紀檢監察組組長郎治鈞到會指導,離退休干部黨支部黨員代表楊暢春等列席會議。外辦黨組成員、副主任白玉珍主持會議并講話。

    自治區外辦黨組對開好這次專題民主生活會高度重視。會前,認真學習習近平總書記關于作風建設的重要論述,對照典型案例深入開展自查自律自省,認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱,為開好專題民主生活會打下了堅實基礎。會上,辦黨組班子和黨組成員緊扣會議主題,緊密聯系外事工作、班子建設、個人思想和工作實際,汲取違反中央八項規定精神、違規吃喝隱形變異問題教訓,以案為鑒認真反思,舉一反三查擺問題,由表及里深挖根源,見筋見骨開展批評,落細落實制硬措施,達到了以案促改、轉變作風、推動工作的目的,體現了外辦黨組正視問題的鮮明態度、剖析問題的清醒自覺和以本次民主生活會為新起點抓好整改落實,一刻不停歇地加強作風建設的堅定決心。

    會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央以強烈的歷史擔當和頑強的意志品質,直面黨內種種問題和弊端,從中央八項規定破題,嚴字當頭、刀刃向內,從嚴管黨治黨,黨風政風和社會風氣發生了全面深刻、影響深遠、鼓舞人心的變化。外辦黨組要從政治上把握作風建設,清醒認識“四風”問題的政治危害,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”;要從思想上強化規矩意識,加強理想信念教育、廉政警示教育和優良作風傳承教育,不斷筑牢作風建設的“防火墻”;要從行動上踐行優良作風,模范遵守中央八項規定精神、自治區“八條禁令”,堅決遏制違規吃喝歪風,爭做嚴格遵紀的“排頭兵”。

    會議強調,一是堅持以案為鑒,進一步提高政治站位。堅持以黨的政治建設為統領,深入學習貫徹習近平總書記關于作風建設的重要論述,不斷提高政治站位和政治自覺,以永遠在路上的堅韌鍥而不舍抓好作風建設。二是堅持以案促改,進一步堅決糾治“四風”。深入開展違規吃喝隱形變異問題專項整治,嚴防“四風”反彈回潮、隱形變異,嚴查違規吃喝、公款宴請。要從嚴禁你來我往、吃請請吃的小節嚴起,從正確處理人際關系做起,自覺凈化社交圈、生活圈、工作圈。三是堅持舉一反三,進一步強化作風建設。要做到以案為鏡、以案嚴紀,以案促改,切實履行主體責任,始終做到以身作則、嚴于律己,堅持不懈推進作風建設,堅定不移全面從嚴治黨,引領全辦上下以良好作風凝心聚力,以奮斗姿態干事創業,不斷在服務國家總體外交大局和自治區高質量發展的新征程上貢獻外事力量。

    皇家娱乐在线