1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>黨的建設 > 機關黨建

    抗疫一線看擔當 危急時刻顯本色

    發表時間: 2021-11-05 來源: 自治區外事辦公室

    面對突如其來的疫情,自治區外辦聞令而動,將工作重點聚焦到疫情防控上來,把基層社區作為抗疫一線,統籌全辦力量,迅速下沉社區,投入抗疫戰斗,組建志愿服務隊,設置黨員先鋒崗,全體黨員干部在危急關頭、危險時刻沖鋒在前,舍小家為大家,為疫情防控貢獻了外事力量。

    急難險重勇出頭,抗擊疫情我先上。“各位同志注意,請及時查看單元門上封條是否有撕扯現象”“各位同志不要在帳篷內使用液化氣爐,請用其他取暖設備替代”,無論清晨還是傍晚,亦或是凌晨,都能看到黃云波同志在工作群的提醒囑咐,作為外辦機關黨委專職副書記,沖鋒在前,在辦黨組的安排部署下,他以志愿者服務隊隊長的身份直奔抗疫一線,與志愿隊員們共同投入到疫情防控工作中,切實擔負起領隊職責,及時傳達疫情防控工作的各項部署要求,督促工作落實,帶領志愿者們共同爭當抗疫先鋒,筑牢防疫堡壘。

    退伍軍人不褪色,抗擊疫情顯擔當。歐美大處三級調研員何志杰、寧夏人民對外友好協會副主任陳懷軍都是退伍軍人,他們第一時間響應號召,第一時間下沉社區,第一時間投入疫情防控重點崗位,無論在搭建帳篷、運送物資、維持秩序或是協助核酸檢測工作中,都能看到他們勇挑重擔的身影,沖在前,干在前,用實際行動彰顯著退役不褪色,抗疫顯擔當的軍人本色。

    一心向黨礪初心,抗擊疫情踐使命。“我是黨員,疫情當前,必須先下去”,亞非處副處長馬占林作為一名新黨員,主動要求下一線當志愿者,連續奮戰社區12天。出國管理處姜麗作為入黨積極分子,主動請纓,吃苦在前,承擔了為社區居民運送生活物資,為封控單元居民登記等工作。在抗疫一線,無論是老黨員,還是入黨積極分子,所有參“戰”黨員干部牢記全心全意為人民服務的宗旨,發揮先鋒模范作用,以實際行動彰顯外事人的責任與擔當,生動詮釋了共產黨人的初心使命。

    截至目前,外辦已先后分三批安排28名黨員干部全面下沉鳳凰北街崇安社區開展志愿服務,協助社區封控13個單元,為2000余居民做好生活垃圾清理、樓道消殺、配送生活必需品、夜間執勤等,共運送生活物資1000余次,協助社區完成三輪核酸檢測20000余人次,全力以赴做好社區疫情防控工作,讓黨旗高高飄揚在抗疫一線。

    皇家娱乐在线