1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    中國駐外使館發布安全提醒

    發表時間: 2022-07-15 來源: 領事直通車7月14、15日發布

    • 提醒中國公民近期暫勿前往尼日利亞博爾諾、約貝、阿達瑪瓦、奧貢、奧遜、卡杜納、贊法拉和尼日爾8州,謹慎前往科吉等21州


    本提醒有效期至2023年1月6日

    當前,尼日利亞安全形勢更趨嚴峻復雜,博爾諾州、約貝州、阿達瑪瓦州等地恐怖組織活動頻繁,奧貢州、奧遜州、卡杜納州、贊法拉州、尼日爾州等地接連發生武裝綁架、搶劫等惡性安全案件??萍莸鹊匕踩蝿菀膊蝗輼酚^。
    外交部和中國駐尼日利亞使領館提醒中國公民近期暫勿前往尼博爾諾、約貝、阿達瑪瓦、奧貢、奧遜、卡杜納、贊法拉和尼日爾共8州,已在當地中國公民和機構請盡快撤離或轉移至相對安全區域。謹慎前往科吉、拉各斯、高原、?;?、阿南布拉、埃努古、納薩拉瓦、貝努埃、埃邦伊、塔拉巴、卡諾、包奇、河流、克羅斯河、埃多、翁多、阿比亞、阿夸伊博姆、巴耶爾薩、三角洲和伊莫共21州,已在當地人員和機構密切關注安全形勢,保持高度謹慎,加強安全防范和應急準備。在其他地區人員加強防范,注意安全。如遇緊急情況,請及時報警并與駐尼日利亞使領館聯系。

    鑒于上述地區特殊情況,如中國公民堅持前往或駐留有關地區,可能導致當事人面臨較高安全風險,并影響獲得協助的實效。






    尼日利亞報警電話:911

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐尼日利亞使館領事保護與協助電話:

    +234-(0)8065842688

    駐拉各斯總領館領事保護與協助電話:

    +234-(0)9162791792



    • 提醒中國公民近期謹慎前往南蘇丹



    本提醒有效期至2022年12月1日

    當前,南蘇丹全國范圍內已實現?;?,但地方武裝沖突、部族沖突等依然多發頻發。
    外交部和駐南蘇丹使館提醒中國公民近期謹慎前往南蘇丹,已在當地人員和機構密切關注局勢發展,保持高度警惕,加強安全防范和應急準備,確保人身和財產安全。如遇緊急情況,請及時報警并與中國駐南蘇丹使館取得聯系。

    鑒于有關地區特殊情況,如中國公民堅持前往或駐留有關地區,可能導致當事人面臨較高安全風險,并影響獲得協助的實效。








    南蘇丹緊急求助電話:+211-777

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308+86-10-59913991

    駐南蘇丹使館領事保護與協助電話:

    +211-912386015






    • 提醒中國公民近期暫勿前往巴基斯坦俾路支省、開普省,謹慎前往巴基斯坦其他地區



    本提醒有效期至2023年1月15日


    近期,巴基斯坦總體安全形勢仍然嚴峻。俾路支省、開普省安全事件時有發生。
    外交部和中國駐巴基斯坦使領館提醒中國公民暫勿前往巴基斯坦俾路支省和開普省,已在上述地區人員和機構盡快撤離或轉移至相對安全區域。謹慎前往巴基斯坦其他地區,已在當地人員和機構務必提高警惕,密切關注當地政府和中國駐巴使領館發布的安全信息,加強安全防范和應急準備,外出時采取嚴密安保措施。如遇緊急情況,請及時報警并與中國駐巴使領館聯系。

    鑒于上述地區特殊情況,如中國公民堅持前往或駐留有關地區,可能導致當事人面臨較高安全風險,并影響獲得協助的實效。







    巴基斯坦緊急救助電話:

    15(匪警)、115(急救)

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐巴基斯坦使館領事保護與協助電話:

    +92-315-6060000

    駐卡拉奇總領館領事保護與協助電話:

    +92-311-2311297

    駐拉合爾總領館領事保護與協助電話:

    +92-315-4130168





    • 提醒在斯里蘭卡中國公民注意安全



    本提醒有效期至2022年12月31日

    近期,斯里蘭卡經濟民生形勢日趨嚴峻,社會不穩定因素明顯增多。街頭示威、暴力沖突等惡性事件多發,導致大規模傷亡。
    外交部領事司和中國駐斯里蘭卡大使館提醒在斯中國公民密切關注當地安全形勢,避免參與、圍觀集會、抗議等活動,遵守當地法律法規,提高警惕,加強防范,注意安全,確保人身和財產安全。如遇緊急情況,請及時報警并與駐斯里蘭卡使館聯系尋求協助。








    斯里蘭卡緊急求助電話:

    警察(全國):

    (+94)118,119

    警察(科倫坡):

    (+94)112433333,112322485

    旅游警察(科倫坡):

    (+94)112421070

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐斯里蘭卡使館領事保護與協助電話:

    (+94)112676033





    來源:領事直通車7月14日、15日發布


    皇家娱乐在线