1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    駐尼日利亞使館提醒在阿布賈中國公民切實加強安全防范

    發表時間: 2022-08-01 來源: 領事直通車8月1日發布

    7月25日,尼日利亞總統衛隊士兵小隊在首都阿布賈附近例行巡邏時遭武裝分子伏擊,3名士兵受重傷。近日,阿布賈一學院受到襲擊威脅,尼聯邦教育部要求關閉阿布賈公立高校并立即疏散學生。近期,恐怖分子襲擊位于阿布賈的庫杰懲教中心,超過300名囚犯在逃,其中包括60多名恐怖分子。種種跡象表明,阿布賈安全形勢不容樂觀。

    中國駐尼日利亞大使館提醒在阿布賈中國公民切實加強安全防范,摒棄麻痹大意思想和“與我無關”想法,堅持“非必要、不外出”,堅決避免前往人員密集場所。如遇緊急情況,請及時報警并與中國駐尼日利亞大使館聯系。


    聯系電話:


    尼日利亞報警電話:911

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐尼日利亞使館領事保護與協助電話:

    +234-(0)8065842688




    皇家娱乐在线