1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    駐馬拉維使館提醒中國企業和公民加強安全防范

    發表時間: 2022-08-01 來源: 領事直通車8月1日發布

    近期以來,馬拉維社會治安形勢趨于復雜,部分中國公民遭遇搶劫、盜竊等刑事案件。同時,當地民權組織頻繁舉行示威游行活動,加劇社會安全風險。中國駐馬拉維使館提醒在馬中國企業和公民切實提高風險防范意識,保障人身和財產安全。


    01


    盡量減少外出,避免前往治安狀況差或偏僻荒涼場所。不炫富、露富,高度警惕尾隨人員。如遇盜搶或發現可疑跡象,在做好自我保護的同時及時報警。

    02

    密切關注當地游行示威活動,做好預防準備。游行示威期間盡量減少外出,如遇示威人群立即繞行離開。

    03

    升級強化企業、店鋪以及住宅等場所的安防措施,避免留存大量現金,有條件可雇用專業安保人員,最大限度做好防范。

    04


    及時關注中國領事服務網、中國駐馬使館網站及微信公眾號發布的各類安全防范提醒。



    聯系電話:


    如遇緊急情況請立即報警并與使館聯系尋求協助。

    馬拉維緊急醫療救援電話:998

    報警求助電話:997

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐馬拉維使館領事保護與協助電話:

    +265-888998037


    皇家娱乐在线