1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    駐埃塞俄比亞使館提醒中國同胞注意行車安全

    發表時間: 2022-07-29 來源: 領事直通車7月29日發布

    7月24日,在A2公路奧羅米亞州Tulefa鎮附近發生一起嚴重交通事故,3名中國公民不幸遇難。埃塞目前正處于大雨季,道路濕滑,交通事故易發高發,中國駐埃塞俄比亞大使館提醒廣大在埃同胞:


    01


    提高安全意識,嚴守交通法規,珍惜生命、規范駕駛,拒絕違章,不酒后駕車,不疲勞駕駛,不超載、超速。

    02

    合理規劃出行時間和路線,不在視線、光線不佳時駕車外出,盡量避免駕車前往路況復雜的偏遠地區。盡可能安排專業司機駕車。

    03

    企業要切實履行安全主體責任,加強外出管理,非必要、非緊急不出行。定期檢查、保養車輛,確保車輛狀態良好,嚴格杜絕“病車”上路。


    聯系電話:

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):
    +86-10-12308
    +86-10-59913991
    駐埃塞俄比亞使館領事保護與協助電話:
    +251-911686415


    皇家娱乐在线