1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    駐日本使館提醒中國公民注意水上安全

    發表時間: 2022-07-29 來源: 領事直通車7月29日發布

    近期在日本中國公民趕海不慎溺亡案件時有發生,令人痛心。駐日本使館在此特別提醒大家注意夏季涉水安全:


    01
    做好充分準備

    了解游玩地情況和天氣預報等,學習防溺水及急救基本技能知識,熟記游玩地救援電話等,并準備救生圈等必要設備。下水前身體要充分活動開,并充分評估自身身體狀況,切莫強行下水。

    02
    遵守安全規范

    請前往管理正規、安全系數高的場所游玩,切勿前往未開發的或有禁止進入等顯著警示標識的區域游玩。注意海邊漲潮落潮時間提醒,不要“流連忘返”,避免發生危險。

    03
    用心照顧小孩安全

    家長帶孩子下水游玩,務必認真做好安全教育,并全程陪同,切勿讓孩子長時間離開家長視線。

    04
    注意天氣變化

    夏季天氣炎熱,易發生中暑,也是涉水游玩的重大風險之一。同時,夏季也是臺風多發季節。請注意天氣變化,遇惡劣天氣應及時做好避險準備,切莫接近海邊、河邊等危險區域,更勿下水游玩。


    此外,日本疫情持續惡化,新增確診人數屢創新高。外出游玩也莫忘防疫安全。請嚴格做好防護,避免扎堆聚集,減少染疫風險。


    聯系電話:

    如遇緊急情況,請及時撥打119急救電話求救?;蚺c駐日本使館聯系。

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐日本使館領事保護與協助電話:

    03-6450-2195



    皇家娱乐在线