1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    駐曼德勒總領館提醒緬北中國公民加強安全風險防范

    發表時間: 2022-07-26 來源: 領事直通車7月25日發布


    近期,緬北地區入室搶劫、綁架勒索等刑事案件頻發。中國駐曼德勒總領事館提醒緬北地區中國公民務必提高風險意識,做好自身安全防范。
    01

    密切關注當地安全形勢,堅持非必要不外出。及時排查工作、生活場所安全防范薄弱環節。具備條件的可安排專人值守或安裝視頻監控設備,定期查看監控錄像,發現異常提前防范。

    02

    必須外出時避免前往治安環境較差地區,不攜帶大額現金和貴重物品,不要乘坐陌生人車輛,自駕車時保持車門上鎖。盡量結伴而行、相互照應。如遇突發情況保持冷靜,避免發生沖突,首先確保人身安全。

    03

    平時保持低調,謹慎交友,不炫富、不露財。嚴格遵守當地法律法規和風俗習慣,切勿參與非法活動。與當地民眾友好相處,避免同他人發生矛盾和爭執。


    聯系電話:

    遇緊急情況,請及時報警并聯系我館求助。

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐曼德勒總領事館領事保護與協助電話:

    +95-9-259172726

    駐緬甸使館領事保護與協助電話:

    +95-9-43209657




    皇家娱乐在线