1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    提醒中國公民近期暫勿前往馬里莫普提、加奧、基達爾、通布圖4個大區,謹慎前往馬里其他地區

    發表時間: 2022-08-05 來源: 領事直通車8月5日發布

    提醒中國公民近期暫勿前往馬里莫普提、加奧、基達爾、通布圖4個大區,謹慎前往馬里其他地區

    寧夏外事?2022-08-05 23:02?發表于寧夏


    馬里安全局勢持續嚴峻。恐怖勢力不斷分散南擴,中部及邊境地區頻繁發生恐怖襲擊等惡性事件,首都巴馬科等其他地區治安和恐襲風險也愈發高企。
    外交部和中國駐馬里大使館提醒中國公民近期暫勿前往馬里莫普提、加奧、基達爾、通布圖共4個大區,已在當地中國公民和機構請盡快撤離或轉移至相對安全區域。謹慎前往馬里其他地區,已在當地人員和機構密切關注局勢發展,保持高度警惕,加強安全防范和應急準備,確保人身和財產安全。如遇緊急情況,請及時報警并與駐馬里使館取得聯系。

    鑒于上述地區特殊情況,如中國公民堅持前往或駐留有關地區,可能導致當事人面臨較高安全風險,并影響獲得協助的實效。







    馬里報警電話:

    17(適用于道路交通)

    80331(巴馬科地區報警)

    80333(馬里全境報警)

    80001115(報警專線)

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐馬里使館領事保護與協助電話:

    +223-78110040


    來源:領事直通車8月5日發布



    皇家娱乐在线