1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    中國駐外使館發布安全提醒

    發表時間: 2022-08-10 來源: 領事直通車8月10日發布

    駐阿木圖總領館提醒中國公民謹防務工騙局


    近期,駐阿拉木圖總領館接到數起領區中國公民被騙來哈薩克斯坦務工,并與當地雇主或國內中介產生糾紛的求助。當事人多通過熟人或“黑中介”介紹,在不清楚實際工作內容、僅憑口頭協商的方式下貿然來哈,隨后面對工作時間長、強度大、待遇與口頭承諾不一致等情況與雇主產生糾紛,并由于語言不通、身份不合法、無合同保障等問題,無法有效維權,也不能及時回國,給自身權益造成損失。總領館在此特別提醒擬來哈務工中國公民:



    01

    來哈前請務必了解雇主或中介情況,確定其具有合法資質后再與其簽訂勞務合同,明確薪資待遇、權責義務、工作期限等細節。切勿隨意聽信口頭承諾或所謂來哈后再簽訂合同的說法,否則一旦發生糾紛或被騙情況,將陷入被動境地,難以通過法律手段維護自身權益。
    02

    簽訂合同后可適當提前了解哈當地風土人情及法律法規,同時確保雇主或中介為您申請的是勞務簽證。除綠卡和勞務簽證外,持其他種類簽證或免簽入境哈國務工均屬違法。



    03

    臨行前,將勞務合同、雇主或中介信息,包括證件號碼、聯系方式以及在哈務工地址等留存于國內家屬,以備不時之需。如在哈人身安全受威脅應及時向當地警方求助。



    聯系電話

    哈薩克斯坦報警電話:102

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐阿拉木圖總領館領事保護與協助電話:

    +77272362230

    郵箱:consulatealm@yandex.kz

    來源:領事直通車8月10日發布




    駐埃及使領館提醒中國公民注意防疫

    當前,埃及正處于第六波疫情高峰期,在埃中國公民感染風險加大,特別是近期赴華航班旅客中陽性檢出率居高不下,部分旅客因此行程受到影響。
    駐埃及使館提醒廣大在埃同胞克服麻痹、松懈思想和僥幸心理,堅持“非必要,不出行”;如必要外出,請堅持佩戴口罩,時刻保持安全距離,降低交叉感染風險;勤消毒、勤洗手,保持住所衛生,養成良好的生活習慣。

    如出現疑似癥狀,請立即居家隔離觀察,并視情及時就醫診療。如遇困難,可與駐埃及使館或駐亞歷山大總領館聯系,使領館將在力所能及的范圍內提供協助。



    聯系電話:

    開羅急救中心救護車:+202-123

    主要急救醫院:

    開羅阿巴斯區發熱疾控醫院,聯系電話:+202-23424025

    開羅和平國際醫院:+202-19885(配有ICU設備,可收治發熱病人)

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐埃及使館領事保護與協助電話:

    +202-27363556

    駐亞歷山大總領館領事保護與協助電話:

    +2-01274571836


    來源:領事直通車8月8日發布


    皇家娱乐在线