1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    駐愛爾蘭使館提醒中國公民警惕電信詐騙

    發表時間: 2022-08-27 來源: 領事直通車8月26日發布

    近日,駐愛爾蘭使館接到多名僑胞、留學生反映接到顯示為使館領保電話或證件咨詢電話號碼的詐騙電話。

    不法分子冒稱使館工作人員,要求當事人到使館領取包裹或簽證、居留卡、護照等證件,進行有關接種登記,點擊非法鏈接,回撥電話登記信息,配合所謂國內公檢法等機關調查案件,提供個人賬戶信息或繳納有關費用等,侵害當事人合法權益,嚴重影響使館正常接聽領保及證件咨詢電話。

    使館再次提醒當地中國公民,時刻警惕假冒使館名義及電話的電信詐騙:

    01



    使館不會電話、郵件通知您涉國內案件或領取包裹等,不會電話、郵件通知您證件需延期或補辦,不會通知您需以轉賬方式繳納任何費用,更不會要求您提供個人財務信息。

    02



    使館不會要求您回撥電話、回復短信息或點擊鏈接等。

    03



    請切勿在電話里透露個人信息及財務信息。如接到陌生電話通知“交通事故”、“親人遭遇意外”等信息,請勿驚慌,請通過與家人、使館聯系等方式核實,不要通過對方給的聯系方式核實任何信息。使館在特殊情況下可能電話通知當事人有關突發事件,但絕不會問及您的銀行賬戶、更不會要求您轉賬。

    如您不幸受騙,請妥善保存證據并及時向愛爾蘭警方報警,與發卡銀行聯系凍結有關賬戶,并可同時向國內公安機關報警(向國內報警可撥打110)。

    聯系電話

    愛爾蘭報警電話:

    999或112

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐愛爾蘭使館領事保護與協助電話:

    +353-872239198

    皇家娱乐在线