1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事>領事服務 > 安全提醒

    駐拉各斯總領館提醒中國公民謹防換匯詐騙

    發表時間: 2022-09-02 來源: 領事直通車9月1日發布

    近日,駐拉各斯總領館陸續收到在尼日利亞同胞舉報,有不法分子先通過微信、Whats App等聊天工具加為好友,謊稱是換匯的“中間人”,利用當事人追逐匯率差價,不認真核實對方身份的心理,以此向換匯雙方騙取錢財。

    總領館在此鄭重提醒在尼日利亞同胞:如需換匯時,盡量選擇線下交易,務必當面仔細核實對方身份,切勿抱有貪占差價心理,切實提高警惕,加強自身防范,避免上當受騙。如遇上述詐騙行為,請第一時間向尼當地警方報案,避免進一步損失,同時通過總領館郵箱consulate12308@gmail.com舉報詐騙行為,并提供相關證據。


    聯系電話:

    外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

    駐拉各斯總領館領事保護與協助電話:

    +234-9162791792


    皇家娱乐在线