1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事 > 友好城市

    與寧夏建立國際友好關系的非洲各國地方政府簡介(2018年5月16日更新)

    發表時間: 2018-06-12 來源:

    博爾古省

    博爾古省是貝寧的12個省份之一,位于該國東北部,下分8縣,首府帕拉庫,面積25,310平方公里,人口83萬人(2006年數據)。

    博爾古省為熱帶草原氣候,年平均溫度26-27℃(最低氣溫8度,最高氣溫42度),年降雨量1000毫米左右,一年分為兩個季節:十一月至次年五月為旱季,六至十月為雨季。當地三、四月份最熱。

    法尤姆省

    法尤姆省地處開羅市西南100千米處,是埃及29個省份之一,位于該國的中部,也是埃及沙漠中最大的綠洲。面積1,827平方公里,人口2,512,792人(2006年數據)。省會法尤姆市?!胺ㄓ饶贰币辉~,是“水”的意思。該地雖一向被稱為綠洲,但地下水并不像西部沙漠和西南部沙漠的綠洲那樣豐富,而是尼羅河水通過多條水道注入了這片天然的三角形洼地。尼羅河水灌溉了這片綠洲,之后注入加隆湖。

    加隆湖又被叫做巴赫爾?尤素福的河渠,有農田與沙漠。有人把加隆湖比做地中海,把巴赫爾?尤素福渠比做尼羅河,把農田比做三角洲,把沙漠比做埃及西部的撒哈拉,認為它是整個埃及的縮影。該省是埃及農產品貿易和交通中心,有軋棉、棉毛紡織、制革、煙草等工業。鐵路通開羅-阿斯旺干線上的貝尼蘇韋夫。附近有油田。

    大約七萬年前,泛濫的尼羅河水第一次沖過了法尤姆洼地周圍的矮山,形成了加隆湖以及周圍的沼澤地。這被認為是世界上第一處農業區,至少是最早的農業區之一,湖周圍種植的作物被收割起來,土地上豎起了柵欄,建起了干燥的儲藏區。即使是今天,法尤姆仍然以其水果、蔬菜以及雞肉著稱。法尤姆的食品十分美味。

    羅馬人稱這一地區為“鱷魚奧普利斯”,因為這里有很多鱷魚。他們改變了法尤姆最初的農作物循環體系,迫使這一地區專門為羅馬市場供應谷物法尤姆由于尼羅河三角洲運河體系,享有十分重要的戰略地位,但它同時也仍然是埃及最大的農業區之一。

    沃爾特大區

    沃爾特是加納的一個大區,面積20,570平方千米,地處沃爾特湖以東,與多個共和國接壤。人口187萬(2010年數據),其中基督徒占總人口的67.2%,其余為傳統宗教信徒。

    沃爾特大區屬熱帶氣候,一年中的大部分時間溫度為21-32攝氏度,該區域被熱帶森林覆蓋,有許多丘陵和山地,是加納最美麗的地方之一。沃爾特湖是世界上最大的人工湖泊。農業、狩獵是該地第一大產業。在沃爾特大區,有60%的人口從事農業,其他從事生產、運輸、(高嶺土)采礦等。農作物及產品主要有黑胡椒、腰果、向日葵、生姜、菠蘿、木瓜、芒果、玉米、木薯、香蕉、菠蘿、水稻、高粱等。農業種植業、畜牧業、農產品加工、采鹽、內陸漁業等是主要產業。該地養殖業較發達,有大量的牛,綿羊和山羊。

    沃爾特河和沃爾特湖幾乎覆蓋大部分地區。這個地區的河流和湖泊是當地發展的動力源,沃爾特湖以北有著良好的水路,也是優良的釣魚湖。這些水體內陸捕撈,灌溉及娛樂活動的巨大潛力尚未得到充分的發揮。

    沃爾特盆地有多種重要的礦物質,包括黃金、鉆石、銅、鉛、鐵礦石、石油和天然氣。

    杰濟拉州

    杰濟拉州是蘇丹的26個州之一,位于首都喀土穆以南,人口271萬,占全國總人口的12.8%,人口密度僅次于首都喀土穆。有國土面積2.33萬平方公里。首府為瓦德邁達尼。

    杰濟拉州境內地勢平緩,境內有小丘陵,位于干旱帶,年均降雨量272.1毫米,年最高氣溫50℃,最低氣溫20.6℃。

    杰濟拉州地理位置優越,畜牧業發達,有草場面積40多萬英畝。該地農業發達——“杰濟拉項目”,是蘇丹最大的農業項目,項目區占州面積的1/3(約210萬英畝),占蘇丹灌溉土地面積的50%。

    凱魯萬省

    凱魯萬省是突尼斯中北部的一個省。阿拉伯人經過三次遠征擊潰拜占庭軍隊后,于公元670年建立凱魯萬城。全省面積為6712平方公里,人口56萬,下分十一縣。首府凱魯萬市,是突尼斯第四大城市。

    凱魯萬省是突尼斯著名的羊毛、皮革、谷物、橄欖油等產品集散地。該地以精制“突尼斯皮革”、手工編織、地毯、銅器等聞名。農業是該省經濟的重要組成部分,全省有耕地面積66萬公頃,主要生產蔬菜(辣椒和番茄)和水果(杏子和橄欖)。

    該地旅游業發達,交通便捷,境內有鐵路貫通首都突尼斯城和蘇塞市。

    納布勒省

    納布勒省位于突尼斯東北部,地處突尼斯灣和哈馬馬特灣之間的加彭半島上,有國土面積2788平方公里,有人口69萬人(2012年數據)。下分十六縣。

    省會納布爾勒,是北非最古老的城市之一,其歷史可追溯到公元前413年,曾多次毀于戰火,后靠其所處的優越地理位置重現繁榮。

    納布勒省被稱為突尼斯的陶都。該地出產生活、裝飾和觀賞用陶、瓷器。

    納布勒省旅游業發達。在瀕哈瑪邁特灣,有一建于公元15世紀的古城堡,這里還建有現代化的大型旅游設施。每年夏季來臨,外國游客蜂擁而至,是納涼消暑的好去處。

    卡薩布蘭卡塞塔特大區

    卡薩布蘭卡塞塔特大區,是摩洛哥12個大區之一,位于摩洛哥西北部。成立于2015年。

    卡薩布蘭卡塞塔特大區是摩洛哥第一大經濟大區,有人口686萬人(2014年),占全國總人口的20%;有國土面積7786平方公里。首府塞塔特市。

    卡薩布蘭卡市是非洲最大城市之一,北非第一大港口。該地氣候宜人,常年溫度介于7至27度。

    經濟以工業、貿易、金融、旅游、農業為主。有可耕地35萬公頃。

    卡薩布蘭卡塞塔特大區旅游資源豐富。境內有諸多著名旅游景點:被譽為世界第七大清真寺的哈桑二世清真寺;穆罕默德五世廣場等。

    塞塔特市

    塞塔特市,是摩洛哥卡薩布蘭卡塞塔特大區的首府,位于摩洛哥的中心地帶,是摩全國主要公路和連接南北的鐵路干線的交匯點。

    自1970年以來,塞塔特市一直是城市的中心,為國內外尋找商機的投資者提供實際的機會。目前,塞塔特市被列為摩全省綜合發展模范。

    塞塔特市重視城市的發。市政府制定的2030年城市發展戰略,就是以“可持續發展城市”為原則,并在此基礎上確定了三大目標:發展經濟,以使塞塔特城市及其周邊地區成為卓越的工業集散地;發展教育培訓和科學研究,以使塞塔特市成為區域的專業知識中心;城市化發展,以改善城市的生活質量,使其可持續發展和更具有吸引力。

    阿魯沙省

    阿魯沙省是坦桑尼亞北部行政區,有國土面積3.4萬平方公里,人口130萬(2002數據)。首府阿魯沙。

    阿魯沙省的西北部是世界聞名的塞倫蓋蒂高原;東南部是馬薩伊草原;中部是火山口高原。有埃亞西、馬尼亞拉、納特龍等斷層湖,梅魯山、倫蓋山等火山。

    阿魯沙省大部地區氣候偏旱,年降水量500—750毫米;山地雨量豐富。

    阿魯沙省是坦桑尼亞重要的咖啡產區;盛產小麥、劍麻、棉花、除蟲菊等。開采鹽、天然堿、寶石、菱鎂礦等礦產。工業集中在阿魯沙市,有棉紡織、輪胎、肉類加工等工廠。

    阿魯沙省旅游業發達,有塞倫蓋蒂、恩古多托、馬尼亞拉湖、恩戈羅恩戈羅火山口等多處野生動物園。

    奧羅莫州

    奧羅莫州是埃塞俄比亞面積最大的省份,有面積35.37萬平方公里,下轄12個行政區。有人口2700多萬。官方語言為奧羅莫語。居民44.3%信仰伊斯蘭教,41.3%信仰東正教,其余信仰耶穌教和當地的傳統宗教。

    奧羅莫州地處非洲-阿羅賓大高原的邊緣,由連綿不斷的隆起帶、深陷的裂谷和火山堆巖構成,大部地區海拔高于1500米。地理地貌上呈多樣性,有崎嶇的山脈,起伏的高原,綿延的平原。全省各地的海拔高度低處不到500米,而高處巴圖山則4607米。多樣的地理、地貌、地質,給予奧羅莫州省差異甚大的迷人的氣候條件和豐富的自然資源。

    奧羅莫州的氣候類型主要有三種:干旱型、熱帶多雨型和溫帶多雨型。年平均氣溫為27至39攝氏度,年平均降雨量低于450毫升。阿瓦什河是埃塞俄比亞最長的河流,為工農業生產和水力發電提供著資源。

    著名的東非大裂谷多在奧羅莫州境內。大裂谷湖泊是具有極大吸引力的游覽地,這里有狩獵之旅,觀鳥之旅,牛車之旅和水上運動及日光浴。在巴萊山國家公園,棲居著多種山地野生動物,如直角大羚羊、獰、綠猴、狒狒、獵豹、河馬、瞪羚和斑馬等。

    奧羅莫州資源豐富。已探明礦產有金、鉑、鎳、鐵、蘇打灰、硅藻土、石灰石、長石、硅沙、大理石、陶土、花崗巖和其它非金屬建筑用礦物。水力發電具有極大的潛力和很好的發展前景。這里還有尚未被利用的地熱、煤炭和太陽能等能源資源。

    奧羅莫州有公路8300多公里(不含近3000公里的旱季公路),公路密度為24公里/1000平方公里。在連結亞的斯亞貝巴和吉布提的全長781公里的鐵路中,有434公里在奧羅莫州省境內。埃國內航空干線的航空港和8個簡易機場,亦為奧羅莫州的交通運輸提供了便利條件。

    恩納納市

    恩納納市是納米比亞北部四個行政地區之一,是奧汗維納省的首府,有土地面積10694平方公里。奧汗維納省地形狹長,與安哥拉南部接壤。

    本地區的西部,分布著一些網狀溝渠,被稱作卡弗萊供排水系統。這些獨特的溝渠定期將當地下過大雨后形成的洪水或從安哥拉以北300公里的高地上流下的洪澇排走。該地土地肥沃,生長著濃密的森林,自然風光美麗,但地域偏僻經濟落后,恩納納市是納米比亞最貧窮的地區之一。省內有兩條主要公路,一條柏油路主干道由北向南通向與安哥拉交界的重要中心城市安當洼市和奧斯坎果市,另一條公路由首府通向奧斯甘博市和安當洼。恩納納市有一個臨時機場。全市有三家醫院。

    2014年7月,應中共中央對外聯絡部的邀請,納米比亞總統薩姆?努喬馬訪問寧夏。在努喬馬總統的推動下,2005年10月,恩納納市與我區吳忠市結好。自此,雙邊開始交往并有物資協助。

    烏塔皮市

    烏塔皮市為納米比亞奧姆沙蒂省首府城市。作為納米比亞全國人口第二大省,奧姆沙蒂省位于納米比亞北方的中部,成立于1997年(2002年成為自治市),市區面積1,433.50公頃,有居民10,000多。市區分為6個區,即居住區、商業區、公共空地、工業區、市政中心、地方行政區以及私人空地等。

    烏塔皮市有豐富的水資源,飲用水很安全,這些水資源來自安哥拉的卡魯克大壩和距烏塔皮西北約40公里處的和奧魯善加大壩,這些水被凈化后通向烏塔皮市的各地區以及奧沙卡底省。該市基礎設施較差,是制約社會經濟發展的主要原因。

    農業和旅游業是烏塔皮市的經濟命脈。烏塔皮市的主要收入來自稅收、垃圾處理、出售土地和水資源。雖然該市經濟不夠發達,但在許多方面還蘊涵著有待開發的潛力。該市地處納米比亞西北部和安哥拉的一個旅游通道,發展前景廣闊。

    開普瓦恩蘭茲市

    開普瓦恩蘭茲市政府是南非53個市政府之一,位于西開普省,下轄5個直轄市,有人口65萬。

    氣候為地中海氣候,夏天炎熱干燥,冬天寒冷潮濕,且8-9月份常有降雪。其地形構成復雜,山脈、河流、森林、沼澤等所有復雜地形均有覆蓋。

    開普瓦恩蘭茲市的經濟主要來源于種植業,其中農產品加工行業占到了全部經濟總量的44%。其余經濟以紡織、電視及音響配件制造和玻璃制品等輕工業為主。

    該地有葡萄酒產區,因夏季日照時間長,使葡萄擁有足夠的糖份,為優良的葡萄酒提供原料。開普瓦恩蘭茲市的一些葡萄酒釀造廠及葡萄酒生產商,在國際上頗負盛名,多次被一些有影響力的刊物提名為優質葡萄酒。

    皇家娱乐在线