1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>網上辦事 > 友好城市

    與寧夏建立國際友好關系的歐洲各國地方政府簡介(2018年5月16日更新)

    發表時間: 2018-06-12 來源:

    加里寧格勒

    加里寧格勒,舊稱“哥尼斯堡/柯尼斯堡”,原為東普魯士(普魯士王國的省份之一)土地,首府加里寧格勒市,為俄羅斯波羅的海海岸海港城市,位于波蘭北方、立陶宛西南。加里寧格勒與俄本土沒有連接,是一塊飛地,有面積1.51萬平方公里,下轄莫斯科區,列寧格勒區,中央區三個區,有人口941,873(2010數據),其中俄羅斯族為主體民族,占78.5%;其它民族主要有白俄羅斯人、烏克蘭人、立陶宛人、波蘭人、韃靼人等。

    加里寧格勒市為俄重要遠洋漁業基地(漁業占工業總產值的40%)。工業以車輛制造、船艦修造、道路機械及魚類加工等為主,還有木材加工廠和紡織廠。全市有數所大學、大西洋漁業和海洋研究所。農業生產主要為奶肉畜牧業,家禽飼養業和養獸業發達。

    2011年9月,加里寧格勒市與我區固原市建立國際友城關系。自此,雙邊高層互訪頻繁,在農業、教育領域有交往有合作。

    桑弗郡

    桑弗郡位于挪威西海岸,面積18,634平方公里,占挪威全國總面積的5.8%。人口為107,274,占挪威全國總人口的2.4%。

    桑弗郡是挪威重要的能源供應基地,經濟發展水平高于全國平均水平。鋁礦資源豐富,建有歐洲最大的鋁廠。擁有豐富的石油、天然氣資源。漁業較為發達,每年向歐洲市場出口大量海產品。

    桑弗郡被認為是挪威最美麗的一個地區,巴勒斯川德、威克、利坎格、索塔和拉斯特區都位于這個郡。該郡風景優美,擁有世界上最長的峽灣、瀑布及冰川等旅游資源。其中桑弗郡峽灣是世界上最長的峽灣,峽灣最深達1,300多米,沿著海峽灣分布的山脈高1,700多米。2004年第一期國家地理旅行者雜志評定挪威峽灣為世界旅游之圣地。

    哈爾吉塔縣

    哈爾吉塔縣位于羅馬尼亞中部卡爾八阡山東麓,面積6610平方公里,占羅馬尼亞國土總面積的2.8%。地形分布主要由固爾吉烏山脈、哈馬斯山脈、塞烏克山脈以及哈爾吉塔山脈構成。人口350,000人,其中匈牙利人占85%,14%是羅馬尼亞人以及1%的其他少數民族。

    該地氣候為山地氣候,冬天漫長,夏天短暫溫和。境內有大量的河流和湖泊?!笆サ匕病焙橇_馬尼亞火山源頭。該縣有著豐富的地下礦產,鐵礦石、銅礦、高嶺土、鹽、粘土、石灰巖、礦泉水等。全縣森林覆蓋率達40%左右,主要樹種有落葉松、松樹、山毛櫸、橡樹。

    哈爾吉塔縣盛產農作物,其中最重要的是土豆,特色蔬菜,還有甜菜、大麥、黑麥及燕麥。境內有30余萬公頃的牧草地,能充分確保牲畜飼養,飼養業是該縣農業的主要成份。

    哈爾吉塔縣旅游業資源豐富,地表的層起彼伏和秀麗壯觀的景色造就了160多處文化古跡以及聞名世界的礦泉水和山莊度假村,如波爾塞克等。

    胡內多阿拉縣

    胡內多阿拉縣是羅馬尼亞的一級行政單位,是其四十一個縣中的一個,有人口50多萬,面積為7,016平方公里,首府為德瓦(Deva)。

    該縣的北部為阿普塞尼山地,南部為南喀爾巴阡山脈。穆列什河自東向西流經中部。中部河谷區農牧業較發達,為林、牧區;南部多森林。

    該地工礦業發達,南部彼得羅沙尼地區為全國主要的煤產區,胡內多阿拉市為重要鋼鐵工業中心。北部有金、銀和混合金屬礦等。

    胡內多阿拉縣資源豐富,是羅馬尼亞著名的旅游圣地,并且誕生了許多體操名將。

    坎帕尼亞大區

    坎帕尼亞大區位于意大利半島南部,瀕臨蒂勒尼安海,包括阿韋利諾、貝內文托、卡塞塔、那不勒斯與薩萊諾等省。面積1.36萬平方公里。人口580.9萬(1990)。領土面積在意大利排第十二位,但人口卻居全國第二。首府是那不勒斯(又稱拿玻里)。

    農業在坎帕尼亞大區占有十分重要的地位,由于內陸地區多山少水,所以主要農作物種植區都集中在沿海平原地區。

    境內多山地、丘陵與山間盆地。沿海平原是主要的農業區,主產有葡萄與杏、蘋果、桃、柑橘等水果,還產早熟蔬菜、花卉、煙草、大麻等。由于土地肥沃,這些樹枝長成了大樹。像現在在阿維爾薩鎮的那種月牙形排列的樹枝依舊可以辨出?;鹕酵临|,爆曬在烈陽下,合適的熱度溫差與適當的濕度,使得坎帕尼亞省成為最著名的葡萄酒生產基地。那不勒斯灣附近地帶以產葡萄酒著稱,旅游業頗盛,也是意大利南部工業最集中的地區。

    拉蒂納省

    拉蒂納省,為意大利拉齊奧大區管轄的省之一,有國土面積2251平方公里,人口約51萬人(2005年)。首府拉蒂納,轄下市鎮33個。

    拉蒂納市為一座山丘城鎮,該地居民多長壽,平均年齡高達95歲,據說山間的空氣、休閑的生活方式和飲食(紫蘇、鳳尾魚、意大利面和西紅柿)是居民長壽的秘訣。

    該省經濟受羅馬的影響最大。農業仍保持傳統經營方式。沿海平坦地區由于氣候適宜,地域開闊,發展較快。山區的農業則以果園為主,葡萄酒釀造業也有一定的規模(尤其是在拉蒂納?。?。

    該地畜牧業發達。沿海地區漁業發達,尤其是在港口城市奇維塔韋基亞。工業主要有航天、機械制造、鋼鐵、化工、醫藥、紡織、食品、造紙、出版和建筑業。

    佩斯州

    佩斯州是匈牙利中部的一個州,地處布達佩斯周圍,北部與斯洛伐克接壤,面積6394平方公里,人口1,077,300 (2004年)。首府布達佩斯。下設1市、40鎮、145村。

    歐洲著名的河流多瑙河流貫西境。境內北有南北走向的伯爾熱尼山地,最高峰齊萬約什海拔939米,為冬季滑雪主要場所。佩斯州大部為平原和丘陵,西部為山地。屬溫和大陸性氣候。年降水量除山地外,大部為500-550毫米。農產有小麥、黑麥、玉米、馬鈴薯、蔬菜等。人口稠密,鐵路密集,河運發達。工業產值約占全國一半。機械、冶金、化學、紡織、食品等為其主要工業部門。瓦茨、采格萊德、大克勒什和埃爾德等城市也有工業。

    佩斯州旅游發達,有馬伽什教堂、漁人堡、圣.伊斯特萬國王雕像、英雄廣場、鏈子橋等著名景點。

    帕亥勒蒙尼亞市

    帕亥勒蒙尼亞市位于法國東部,地處勃艮第大區內,現有人口2萬多,面積2520公頃。帕亥勒蒙尼亞市是一個小鎮,但它確是輻射周圍10萬人口的經濟和商業中心。

    該地海拔269米,為海洋性氣候。奶牛養殖業發達,旅游產業興盛,同時也因酒窖而出名。

    帕亥勒蒙尼亞市與寧夏的交往始于2011年。2011年5月寧夏代表團訪問帕亥勒蒙尼亞市,對該市葡萄酒釀造及牛羊養殖業等進行實地考察。2012年2月帕亥勒蒙尼亞市政府代表團訪問寧夏并赴石嘴山市考察,雙方就建立友城關系及開展長期交流合作事宜進行商討,期間簽署《中華人民共和國寧夏回族自治區石嘴山市與法蘭西共和國帕亥勒蒙尼亞市建立友好城市關系意向書》。

    2013年6月,石嘴山市組織政府派訪帕亥勒蒙尼亞市,期間,雙方簽署關于締結國際友好城市關系、加強交流合作的協議書。

    琴斯托霍瓦市

    琴斯托霍瓦市位于波蘭南部,面積160平方公里,人口25萬,為波蘭人口第13大城市人口。

    第一次世界大戰前,琴斯托霍瓦市曾屬于德國,一戰后歸屬波蘭。1975年至1998年,該市曾是琴斯托霍瓦省首府,1999年并入西里西亞省,現為西里西亞省的首府,是西里西亞省北部最大的經濟、文化和政治中心,同時也是一座備受親睞的旅游城市。

    琴斯托霍瓦市交通便利,工業發達。主要產業有:黑色冶金、化工、造紙業、選礦和鋼鐵業及當地石灰巖和泥灰巖為原料的建材工業。琴斯托霍瓦市鐵礦儲量豐富,占波蘭全國儲量的90%。該市還是波蘭重要的紡織業城市,是大麻-黃麻紡織業的中心。

    著名大學有琴斯托霍瓦工業大學,在校生14000名,教職員工800名,是西里西亞省最古老、規模最大的國立大學。位于琴斯托霍瓦市山頂的Jasna Gore修道院是波蘭著名的宗教圣地和旅游景點。

    加告茲自治區

    加告茲自治區地處摩爾多瓦共和國南部,與烏克蘭接壤,成立于1994年12月,有國土面積1831.5平方公里,下轄一個自治市、兩個城市、23個鎮。人口17.15萬,其中加告茲族占78.7%,其余為保加利亞族、摩爾多瓦族、俄羅斯族、烏克蘭族。首府為卡姆拉特市,距摩首都基希訥烏市約105公里。區內通用語言為加告茲語、俄語和摩爾多瓦語。

    該區以農業和農產品加工業為主。自治區政府采取了促進小型企業發展的政策,經濟實體數量不斷增加。境內有各類工商企業5000多家。從事大宗農作物生產的企業和農場約有100多家。依據當地產業情況,該區優先發展葡萄種植及葡萄酒釀造、煙草種植、糧食生產及園藝業。

    寧夏與加告茲自治區的交往始于2012年。2012年9月以中央執行書記尤列?蒙泰安為團長的摩爾多瓦共產黨人黨干部考察團來寧夏訪問,考察我區少數民族生活情況以及防沙治沙取得的成果。2013年11月自治區政府派一代表團訪問加告茲,雙方正式簽署旨在密切雙邊關系、深化友好交流合作的友好關系協議書。2016年6月自治區人大常委會黨組副書記何學清應邀率代表團訪問摩爾多瓦。

    伯爾茲市

    伯爾茲,又譯伯爾齊,是摩爾多瓦第三大城市,其在經濟及面積方面,僅次于首都基希涅夫,排國內第二。

    伯爾茲是摩爾多瓦五個具有都市地位的城市之一,被譽為摩爾多瓦北部的"首都"城市,是摩北部地區工業、文化中心及交通樞紐。

    伯爾茲市文化底蘊深厚,市內有林立的博物館、古老的建筑群,有樣目豐富的文化節。在城市中心,你不但可以看到現存最古老的建筑,也能觀賞拜占庭風格式的建筑圣康斯坦丁和Elena大教堂等。

    勃朗斯市

    勃朗斯市(Bourg-en-Bresse)位于法國東部,面積23.86平方公里,海拔220-273米,人口40203人(2008年數據),人口密度為每平方公里1685人。位于里昂和日內瓦之間的勃朗斯距離巴黎只有1小時50分鐘的高速列車車程,處于多條道路的交匯點。作為安省省府所在地,勃朗斯擁有13萬居民,是一個結合了卓越的經濟性能、人口活力的極富吸引力的城市。

    在經濟方面,匯集了如雷諾卡車公司、Vehixel、Arcelor-Mittal和Ugitech等龍頭企業的勃朗斯是一流的重型卡車和機械-冶金-汽車車身工業集群之一。全市有3萬個工作崗位集中在服務、商業、行政、工業和醫院部門。借助與勃朗斯盆地市鎮共同體社區的協同作用,它積極探索以提高地區吸引力、鞏固卓越行業的蓬勃發展并吸引新的技術能力前來本地區。

    勃朗斯市制造業主要涉及鋼鐵產品、礦泉水、肥皂、陶器等,市內擁有4座工廠,在谷物、家畜、禽類領域有較大的貿易量。

    勃朗斯市主要名勝古跡有勃朗斯大教堂等。

    勃朗斯市與巴黎、斯特拉斯堡、里昂有鐵路連接,與日內瓦有高速鐵路連接。

    蒙塔納市

    蒙塔納市位于保加利亞西北部,奧戈斯塔河流經此地,距離多瑙河50公里,離塞爾維亞邊境30公里。面積647.6平方公里,人口55000人,主要為保加利亞族,占總人口的92%。歐洲交通運輸走廊4號線和歐洲走廊7號線(泛歐交通走廊一部分)穿過該市。

    北部為斯塔拉山脈(即歐洲巴爾干半島東部的巴爾干山脈),東部和南部是高地。溫帶大陸性氣候,1月平均氣溫1 °C,7月平均氣溫25°C。過去15至20年間,該市夏季氣溫有時高達35°C-40°C。

    蒙塔納市為蒙塔納大區的行政中心,轄23個縣。產業包括農業、食品加工、機械制造、紡織和陶瓷工業。

    發展目標:推動當地經濟發展;吸引外來投資;發展農業;完善基礎設施;保護環境;重視人才;保護文化遺產。

    目前,該市與斯洛伐克、烏克蘭、德國、塞爾維亞、西班牙、俄羅斯、德國、印度尼西亞部分城市建立了友城關系。

    皇家娱乐在线