1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>新聞中心 > 工作動態

    韓國政商界代表團在銀川考察

    發表時間: 2022-08-11 來源: 寧夏日報

    8月10日,由韓國駐西安總領事金漢圭率領的韓國政商界代表團一行40人在銀川市考察。這是本次中國(寧夏)·韓國友好交流周系列活動之一,旨在推動雙方互動交流、深化兩地友好合作。

    代表團首先來到寧東能源化工基地,在寧東會客廳了解基地規劃建設情況,并參觀曉星氨綸(寧夏)有限公司年產36萬噸氨綸及其原料配套項目、寧夏百川新材料有限公司寧東鋰電材料一體化產業集群項目,并與企業負責人進行交流。隨后,代表團赴志輝源石酒莊參觀考察,詳細了解寧夏葡萄酒產業發展情況。

    韓國政商界代表團在寧東能源化工基地考察


    近年來,寧夏與韓國的交流合作涉及城市、人文、經貿等多個領域,呈現多元化友好發展態勢,不僅城市交往積極,經貿合作更是成果豐碩,韓國曉星集團、韓國泰光產業株式會社等大型企業相繼來寧投資興業,覆蓋氨綸制造、計算機軟件開發、藍寶石晶體、技術貨物進出口等領域。

    韓國中小企業振興公團重慶韓國企業孵化中心所長徐榮沐


    此次代表團中商界代表涵蓋了新型材料、電子工業、現代農業、企業服務、餐飲服務、消防和環境安全、商貿零售、網絡技術、現代物流等多個領域,展示出推動雙方經貿合作的滿滿誠意與信心。

    “幾天的參觀交流讓我認識到寧夏的豐富多彩,也感受到中韓經貿合作的無限潛力?!表n國中小企業振興公團重慶韓國企業孵化中心所長徐榮沐說,寧夏發展前景廣闊、充滿商機,希望今后發揮橋梁紐帶作用,促使雙方在能源、葡萄酒等領域開展合作,惠及更多中小企業。(寧夏日報記者 王溦 王洋,來源:寧夏日報客戶端)

    皇家娱乐在线