1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>新聞中心 > 工作動態

    中國(寧夏)·韓國友好交流周之——嘉賓專訪

    發表時間: 2022-08-10 來源: 寧夏日報

    8月9日,韓國友好交流周期間,韓國駐西安總領事金漢圭、韓國駐華大使館參贊金相廣、韓國泰光化纖(寧夏)有限公司董事長葛在洙接受了寧夏日報記者的專訪。

    △韓國駐西安總領事金漢圭

    “在韓中建交30周年、韓中文化交流年的特殊節點,我們在寧夏舉辦中國(寧夏)·韓國友好交流周活動,意義重大、影響深遠?!表n國駐西安總領事金漢圭說,這次中國(寧夏)·韓國友好交流周活動內容豐富、亮點突出,讓人欣喜的是韓國泰光產業株式會社與寧東能源化工基地管委會簽訂了差別化氨綸合作項目協議,韓國還與寧夏圍繞經貿、教育等領域簽訂8個合作協議,這些成果對于加強兩地經濟文化交流具有重要意義,必將開啟雙方合作的新篇章。展望未來,希望韓國和寧夏進一步增進理解與溝通,在更多領域、更深層次開展務實合作。同時希望寧夏給予在寧投資韓國人更多照顧和幫助,讓他們在寧夏安心投資、舒心生活。

    △韓國駐華大使館參贊金相廣

    “寧夏環境優美、干凈整潔、氣候宜人,是一個美麗的地方。”接受記者采訪時,韓國駐華大使館參贊金相廣言語間充滿對寧夏的贊許,他說,這次中國(寧夏)·韓國友好交流周活動如期舉辦,既讓大家看到寧夏與韓國合作的信心和潛力,也看到寧夏疫情防控取得的良好成效,寧夏是個非常值得合作的地方。一直以來,韓國與寧夏交往密切,去年,韓國慶尚北道與寧夏正式締結國際友城關系,今天銀川市與韓國忠清南道唐津市也簽署了建立國際友好城市關系的協議書。希望韓國和寧夏發揮好各自優勢、借鑒成功經驗,推動更多交流合作、經貿往來,促使更多韓國企業在寧夏投資興業。

    △?
    ?韓國泰光化纖(寧夏)有限公司董事長葛在洙

    8月8日,韓國最大的綜合性化纖制造商——泰光產業株式會社與寧東能源化工基地管委會簽訂合作協議,泰光將在寧東建設年產10.8萬噸的差別化氨綸項目。

    “我們前期在中國考察了很多地方,是寧夏在氨綸全產業鏈生產方面的強大優勢和寧東著力打造‘中國氨綸谷’的決心吸引了我們?!碧┕饣w(寧夏)有限公司董事長葛在洙介紹,泰光是一家已有70多年建廠歷史的老企業,這些年泰光之所以不斷發展壯大,最主要的原因是堅持“與投資地的政府、與當地百姓打成一片”的理念,下一步,泰光將繼續秉承良好的經營、服務理念,與寧夏有關部門加強合作、推動雙方互利共贏?!拔覀兊哪繕瞬粌H僅是年產10.8萬噸氨綸,還會努力朝著年產30萬噸氨綸的方向奮進?!备鹪阡ū硎?,他們對項目建設充滿信心和期待,會加強溝通對接、加快建設步伐,爭取項目早日投產見效,為寧夏打造“中國氨綸谷”作出泰光貢獻。

    來源:寧夏日報客戶端
    皇家娱乐在线