1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>新聞中心 > 工作動態

    外交部工作專班深入調研我區對外工作

    發表時間: 2022-08-08 來源: 自治區外事辦公室

    8月1日至4日,外交部西亞北非司公使劉永鳳帶領工作專班來我區開展調研,深入了解我區對外工作情況,研究外交資源政策與自治區中心工作有機結合的實現路徑,為我區科學制定外事工作指導意見,用好外交資源服務地方開放發展提供詳實參考和可靠依據。

    專班一行堅持問題導向,劃定調研重點,與自治區有關部門召開“涉外領域安全專題座談會”和“推動對外交流合作專題座談會”,深入了解自治區第十三次黨代會確定的“三區建設”、“六新六特六優”產業高質量發展等重點任務,全面把握寧夏開放發展形成的優勢特色和面臨的挑戰,并圍繞“外交外事所能”和“開放發展所需”的契合點和著力點與相關部門進行深度探討。此外,專班還深入寧東能源化工基地、閩寧鎮、吳忠儀表等基層單位開展走訪調研,以“耳聽+眼見”相結合的方式,了解一手資料和鮮活案例,全方位、多角度掌握自治區開放發展的重點方向和目標任務。

    專班一行對本次調研印象深刻,認為寧夏開放發展有黨中央的親切關懷,有自治區黨委的堅強領導,有全區各族人民的勠力同心,有各領域對外交流合作的良好基礎,占據了“天時”“地利”“人和”,潛力巨大、前景廣闊。專班將認真整理本次調研期間收集的各方面材料,從國家總體外交的高度和我區開放發展的角度做好研究分析,研提具體意見建議,努力讓外交資源精準服務、有機融入、發揮實效,同時為我區量身定制管用、好用、實用的外事工作指導意見。

    本次調研恰逢我區廣泛開展習近平總書記視察寧夏重要講話和重要指示批示精神“大學習、大討論、大宣傳、大實踐”活動,以及深入貫徹落實自治區第十三次黨代會精神的大好時機,對于我區站位新的歷史起點,不斷鞏固和深化部區協作關系,科學謀劃當前和今后一個時期對外工作意義重大、影響深遠。自治區黨委外事辦將持續做好跟進對接工作,推動調研成果有效轉化,相關政策早日出臺落地。


    皇家娱乐在线