1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>新聞中心 > 工作動態

    跨國公司高管及駐華外交官在銀川看了哪些“紅”“紫”“藍”?

    發表時間: 2022-08-19 來源: 寧夏日報客戶端

    8月18日下午,參加2022跨國公司高管及駐華外交官寧夏行活動的中外嘉賓在銀川市考察。

    考察點【源石酒莊】

    源石酒莊始建于2008年,位于國家批準的“賀蘭山東麓葡萄酒原產地域”的核心區域,是從事葡萄種植、葡萄酒釀造、銷售、旅游為一體的企業。酒莊致力于發揚中國文化,秉承“天人合一”的中國哲學,融合賀蘭山的風土氣韻、深耕細作的工匠精神,造就以“端莊平衡,甘潤醇和”為特征的中國酒莊酒,打造專屬中國特色的葡萄酒莊。2014年入選第六批國家文化產業示范基地;2019年被評為寧夏賀蘭山東麓列級酒莊二級莊;2020年被評為AAAA級旅游景區。


    考察點【寧夏鑫晶盛電子材料有限公司】

    寧夏鑫晶盛電子材料有限公司,在建項目工業藍寶石制造加工項目,項目一期投資24億元(含土建、機電),建設1152臺300KG級藍寶石晶體生長爐及99臺各類加工、檢測設備,項目一期建成達產后,可年產3500噸藍寶石晶體,預計實現年產值17億元,年利稅約2.5億元。項目第一批晶體已于2021年11月28日出爐。

    考察點【沃福百瑞寧夏枸杞館】

    沃福百瑞寧夏枸杞館展廳位于寧夏沃福百瑞公司研發中心。館內分為歷史篇、養生篇、種植篇、貿易篇、科技篇和文化篇六大部分及公共服務區,是集枸杞歷史文化、地域特色、科技創新、商業貿易、消費教育、游客互動為一體的綜合性展館。以現代全息、沉浸、多媒體、浮雕、立體展示為主要手段,多角度、全方位打造AAAA文旅景點,傳播寧夏枸杞文化。

    考察中,嘉賓們認真聽取相關介紹并就各自關心的領域進行交流,不時拿起手機拍照、錄像,記錄沿途風景及寧夏產業發展的亮點。大家紛紛表示,此次寧夏行活動,增進了對寧夏經濟社會發展,特別是“六新六優六特”產業發展的了解,搭建了雙方交流探討、凝聚共識、深化合作的橋梁和紐帶,更增強了在寧夏投資興業、攜手發展的信心,必將促進雙方在投資貿易、技術合作、人文交流等多領域開展全方位務實合作。

    來源:寧夏日報客戶端

    皇家娱乐在线