1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>新聞中心 > 工作動態

    “寧東故事”令人印象深刻!

    發表時間: 2022-08-19 來源: 寧夏日報客戶端

    塞上8月,風光正好!8月18日下午,2022跨國公司高管及駐華外交官寧夏行嘉賓一行來到寧東能源化工基地參觀考察。從一塊煤到一匹布的嬗變,從零起步的新能源產業風生水起,到寧東對碳中和的領先探索,“寧東故事”讓來訪嘉賓們大呼:“印象深刻,不虛此行!”

    來訪嘉賓們先后考察參觀寧東能源化工基地規劃展示中心、泰和新材寧東高性能纖維產業園、寧夏寶豐能源集團股份有限公司太陽能電解制氫儲能及應用示范項目,了解我區在能源化工、新型材料、清潔能源等“六新六特六優”產業建設發展情況,尋找產業契合投資項目。

    道達爾能源研發亞洲副總裁、中國歐盟商會能源工作組主席徐忠華在參觀前告訴記者,之前以化石能源為傳統主業的道達爾能源研發現在正將企業的主攻方向調整到新能源領域,此次到寧夏希望能夠找到合作機會。而在參觀了寧東會客廳、泰和新材產業園和寶豐項目后,徐忠華連連表示與之前的想象反差很多:“寧東之行出乎我的意料,有很多亮點,未來有很多合作機遇?!弊屝熘胰A印象深刻的有三點,一是寧東的煤化工產業鏈非常長非常細,產業發展已經走在了前列。二是寧東在做煤化工時不僅沒有向黃河排放污水,還積極進行二氧化碳的管理,可以說在碳管理方面走在了世界的前列。另外寶豐作為一家民營企業,在綠氫、太陽能等新能源領域展示出的抱負和前景令人印象深刻,對道達爾這樣的外資企業非常有吸引力。


    倫敦發展促進署大中華區首席代表趙冰冰女士在來寧夏之前通過網絡做了“功課”,在實地考察了解寧東基地后,她說寧夏比“功課”中了解的更豐富多彩。作為一家平臺企業,就是要為客戶找到好的資源和項目。寧東之行讓她有信心去說服打動客戶。

    “寧東基地的發展是個非常好的故事,‘寧東故事’應該不僅僅屬于寧夏,更應該是‘中國故事’的一部分?!壁w冰冰建議,如果要向外界講故事,可以用更豐富多元,外商能聽得懂的方式來講,可能效果更好。

    “我感覺到寧東基地本身有很多優勢,不但是區位優勢還有產業集成優勢,尤其‘氨綸谷’這個概念非常有新意,我們希望有更深入的合作,也希望在這里找到機遇共同發展?!蔽靼餐馍掏顿Y企業協會巴斯夫(中國)有限公司資深總監壽開宇說。

    耳聽為虛,眼見為實。當應邀前來的外交官、跨國公司企業代表等外賓來到寧夏親眼目睹“寧夏故事”時,2022跨國公司高管及駐華外交官寧夏行“鏈接跨國資源,共創卓越未來”的目標也正漸漸清晰,徐徐展開。

    來源:寧夏日報客戶端

    皇家娱乐在线