1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>新聞中心 > 工作動態

    快訊!寧夏鏈接跨國資源簽約合作項目16個

    發表時間: 2022-08-18 來源: 寧夏日報客戶端

    接跨國資源,共創卓越未來。8月18日,2022跨國公司高管及駐華外交官寧夏行投資推介會結出碩果,當日共簽約合作項目16個,簽約金額24.3億元。

    本次推介會是“2022跨國公司高管及駐華外交官寧夏行”系列活動的重要組成部分,是近年來首次由自治區整合涉外資源聯手舉辦的重要外經貿活動,也是近年來我區舉辦的規模較大、規格較高的外商投資促進活動。通過搭建主要面向外國駐華機構、商協會、外商投資企業的貿易投資合作平臺,推動更多跨國公司和行業領軍企業聚焦我區新型材料、清潔能源、裝備制造、葡萄酒、枸杞、文化旅游等“六新六特六優”產業,加強生產、技術、市場對接融合,促成一批投資和技術合作項目落地,建立一批有助于更好服務和保障外資項目落地發展的合作機制,為實現我區外商投資新突破,進一步發揮外資對自治區經濟社會發展貢獻作用。

    本次推介會邀請了柬埔寨駐西安總領事、馬來西亞駐西安總領事,馬來西亞外貿促進中心成都代表處、日本貿易振興機構北京代表處、中國馬來西亞(西安)商會、倫敦發展促進署大中華區等駐華商協會相關負責人,以及戴姆勒、普洛斯、達索航空、渣打銀行、巴斯夫、保樂力加等國際知名跨國公司中國區總部負責人等,前來考察寧夏,尋找合作機遇。

    經過與會各方前期共同努力和廣泛深入對接洽談,推介會簽約合作項目16個,簽約金額24.3億元,涵蓋新能源、加工貿易、資產投資、石油化工、污水處理、金融業、制造業等領域。(寧夏日報記者 楊娟 王溦 黨碩 白茹 文/圖)

    皇家娱乐在线