1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>新聞中心 > 工作動態

    自治區黨委外事辦組織我區青少年積極參與韓國慶尚北道-中國友好城市繪畫影像作品征集大賽

    發表時間: 2022-08-27 來源: 自治區外事辦公室

    近日,由韓國慶尚北道聯合寧夏、河南、陜西、湖南、吉林5對省級國際友好城市共同舉辦的“慶尚北道-中國友好城市繪畫影像作品征集大賽”圓滿落下帷幕。本次活動共征集到中韓兩國1500余件作品,旨在以中韓建交30周年為契機,不斷推動中韓兩國青少年之間增進理解、厚植友誼,以民心相通促進中韓關系發展。

    為全面展現新時代寧夏青少年風采,對韓講好中國故事、傳播寧夏聲音,自治區黨委外事辦積極組織我區青少年報名,最終征集到18所學校84名學生的85幅手繪、影像作品參賽。經評選,寧夏銀川市實驗小學馬家升同學的《絲綢之路》、王珺冉同學的《盛世中華》分別獲得小學繪畫組二等獎、優秀獎,石嘴山市光明中學魏敏同學、段祺祥瑞同學的繪畫作品《慶祝中韓建交30周年》分別獲得高中繪畫組三等獎、優秀獎,銀川市興慶區回民二小觀湖校區汪筱博同學和韓國青少年共同創作的視頻作品《飛翔吧少年》獲得影像組優秀獎。

    小學繪畫組二等獎——《絲綢之路》

    小學繪畫組優秀獎——《盛世中華》

    高中繪畫組三等獎——

    《慶祝中韓建交30周年》

    高中繪畫組優秀獎——

    《慶祝中韓建交30周年》

    影像組優秀獎——《飛翔吧少年》

    今年是中韓建交30周年。自治區黨委外事辦全面貫徹落實兩國元首重要共識,先后組織開展寧夏-忠清南道青少年交流活動、中國(寧夏)·韓國友好交流周、寧夏(銀川)“中韓友好林”植樹活動、韓國慶尚北道及中國友好城市中韓建交30周年慶?;顒拥纫幌盗袆諏嵒顒?,助力自治區高質量發展和高水平對外開放,為新時代中韓關系提質升級、行穩致遠注入地方活力。

    皇家娱乐在线