1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>新聞中心 > 工作動態

    全區英語翻譯業務培訓班成功舉辦

    發表時間: 2022-08-29 來源: 自治區外事辦公室

    8月25日至27日,2022年全區英語翻譯業務培訓班在銀川市成功舉辦,來自區直涉外部門、單位、高校的80余名語言干部和外語教師參加了培訓。

    培訓班以培養開放型翻譯人才為目標,按照“強素質、打基礎、重實踐、促創新”的思路精心設計,凸顯指導性、針對性、實戰性,特別邀請了我國翻譯領域知名權威專家徐亞男大使、孫繼文大使講解《習近平談治國理政》文獻翻譯、“國際視野拓展與外事工作”專題講座,對新形勢下如何進一步提高政治站位、做好外事翻譯工作具有很強的指導意義;

    課程設置上緊密結合參訓人員工作背景和語言水平采取集中授課與分組、分專題授課相結合的方式進行,針對學員提供不同層次的培訓內容,滿足不同受眾需求,外事辦的一線翻譯干部圍繞區情,就自治區第十三次黨代會報告關鍵詞翻譯等進行了深入解析,切實提高培訓的針對性;組織學員前往閩寧鎮鎮史館、立蘭酒莊、雙孢菇基地、寧夏犇旺生態農業有限公司等貼合實際工作場景的參觀點開展現場口譯實戰演練,學員加深了對我區重點產業的了解,第一時間將所學所悟運用于實踐中,相互學習交流,真正做到力學篤行,學以致用。

    ?培訓過程中,學員們認真聽講,積極思考,虛心向授課專家請教。大家紛紛表示,本次培訓收獲滿滿,要努力將課堂上學到的新知識、新技巧、新理念轉化為工作中的新思路、新方法、新舉措,錘煉專業本領,強化傳播能力,爭做全面建設社會主義現代化美麗新寧夏的外事生力軍。

    皇家娱乐在线