1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>政府信息公開>法定主動公開內容 > 財務公開

    寧夏回族自治區外事辦公室 2019年部門預算公開

    發表時間: 2019-03-05 來源:

    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室

    2019年部門預算

    目??錄

    第一部分 ?單位概況

    一、主要職能

    二、部門預算單位構成

    第二部分 ?2019年部門預算表

    一、財政撥款收支總表

    二、一般公共預算支出表

    三、一般公共預算基本支出表

    四、一般公共預算“三公”經費支出表

    五、政府性基金預算支出表

    六、部門收支總表

    七、部門收入總表

    八、部門支出總表

    第三部分 ?2019年部門預算情況說明

    第四部分 ?名詞解釋


    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年部門預算——單位概況

    一、主要職能

    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室貫徹落實黨中央關于外事工作的方針政策、決策部署和自治區黨委的部署要求,在履行職責過程中堅持和加強黨對外事工作的集中統一領導。主要職責是:

    (一)負責擬訂自治區外事工作規劃,研究全區外事工作、對外交流合作及其他涉外領域重要問題,收集、分析和研判自治區對外工作形勢,督促落實自治區黨委重大外事決策部署。

    (二)綜合歸口管理全區重要外事工作和涉外活動。提出自治區外事工作有關建議。指導各地各部門(單位)的外事工作,會同有關部門(單位)處理涉及外國人管理工作的重要事項,處置涉外案(事)件。承擔領事保護和協助工作,會同駐外使領館處理我區出國人員在國外發生的事件。

    (三)負責組織接待來訪國賓、黨賓、重要外賓。接待來我區進行公務活動的各國駐華外交人員和國際組織人員。指導各地各部門(單位)的外賓接待和禮賓工作。統籌安排自治區領導的外事活動。負責審核在寧舉辦的國際會議、涉外論壇。

    (四)負責因公出國管理有關事宜并監督檢查,承辦邀請外國相應人員來訪的有關事宜。審核全區報請自治區黨委或政府審批的外事事項。

    (五)負責自治區與外國友好城市以及其他結好單位的交往活動,辦理對外結好的報批事宜。指導自治區民間對外交往工作。

    (六)負責協調辦理外國新聞媒體和記者在寧事務,配合有關部門做好對外宣傳工作。負責國際形勢、對外政策和重大國際問題通報事宜,擬訂對外表態口徑。會審自治區的重要涉外報道和涉外稿件。

    (七)會同有關部門開展經貿、文化等對外交流與合作。協調做好自治區民間組織參與國際非政府組織活動相關工作。配合做好境外非政府組織在寧活動的管理與服務工作。

    (八)完成自治區黨委和政府交辦的其他工作。

    二、部門預算單位構成

    從預算單位構成看,寧夏回族自治區人民政府外事辦公室部門預算包括:寧夏回族自治區人民政府外事辦公室本級預算和所屬事業單位預算。納入寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年部門預算編制的二級預算單位包括:

    1、寧夏回族自治區外事翻譯室

    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年部門預算——部門預算情況說明

    一、關于寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年財政撥款收支預算情況的總體說明

    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年財政撥款收入預算2553.06萬元,其中:本年收入2553.06萬元,包括一般公共預算撥款2553.06萬元,政府性基金預算撥款0萬元;上年結轉結余0萬元。財政撥款支出預算2553.06萬元,包括:一般公共服務支出2269.31萬元、社會保障和就業支出144.08萬元、衛生健康支出58.07萬元,住房保障支出81.6萬元。

    二、關于寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年一般公共預算財政撥款支出情況說明

    (一)基本支出情況說明

    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年一般公共預算財政撥款基本支出1200.07萬元,其中:本年收入安排支出1200.07萬元,上年結轉資金安排支出0萬元。比2018年執行數(決算數)減少107.97萬元,下降9%。

    人員經費1015.03萬元,主要包括:基本工資260.35萬元、津貼補貼242.29萬元、獎金190.88萬元、社會保障繳費157.81萬元、其他工資福利支出51.76萬元、離休費12.92萬元、退休費27.95萬元、生活補助0.86萬元、醫療費10.19萬元、住房公積金60.02萬元;

    公用經費185.04萬元,主要包括:辦公費10.33萬元、電費12.5萬元、郵電費14.5萬元、取暖費5.35萬元、物業管理費19.6萬元、差旅費4萬元、會議費5.04萬元、培訓費15.12萬元、公務接待費10萬元、勞務費8萬元、委托業務費、工會經費5.34萬元、公務用車運行維護費20萬元、其他交通費55.26萬元。

    (二)項目支出情況說明

    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年一般公共預算財政撥款項目支出1353萬元,其中:本年收入安排支出1353萬元,上年結轉結余資金安排支出0萬元。包括:一般行政管理事務(2010302)2019年預算653萬元,其他一般公共服務支出(2019999)2019年預算700萬元,2018年執行數(決算數)減少205.91萬元,下降15.22%。主要用于:一般行政管理事務(2010302)2019年預算653萬元主要用于外事業務發展、友城業務發展、電子護照及簽證室管理、外事翻譯業務發展及培訓、辦公家具購置;其他一般公共服務支出(2019999)2019年預算700萬元主要用于加強對外合作經濟文化人文交流,為寧夏地方經濟發展服務;強化友城聯絡工作,積極宣傳推介寧夏,提升寧夏國際影響力;做好對外項目對接和業務洽談,促進項目在寧落地生根。

    三、關于寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年一般公共預算財政撥款“三公”經費預算情況說明

    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年“三公”經費財政撥款預算數為1030萬元,其中:因公出國(境)費800萬元,公務用車購置0萬元,公務用車運行費20萬元,公務接待費210萬元。

    2019年“三公”經費財政撥款預算比2018年減少8.5萬元,其中:因公出國(境)費無變化;公務用車購置費無變化;公務用車運行費增加4萬元,主要原因公務車輛使用年限較長,維修費用逐年增加;公務接待費減少12.5萬元,主要原因嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,厲行節約,控制外事團組來寧人數、天數和接待支出。

    四、關于寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年政府性基金預算撥款情況說明

    無政府性基金預算財政撥款單位:寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年無政府性基金預算財政撥款收支。

    五、關于寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年收支預算情況的總體說明

    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年收入總預算2553.06萬元,其中:本年收入2553.06萬元,上年結轉結余0萬元;支出總預算2553.06萬元,其中:本年支出2553.06萬元,年末結轉結余0萬元。

    本年收入包括:財政撥款預算收入2553.06萬元,占100%;事業預算收入0萬元,占0%;上級補助預算收入0萬元,占0%;附屬單位上繳預算收入0萬元,占0%;經營預算收入0萬元,占0 %;債務預算收入0萬元,占0%;非同級財政撥款預算收入0萬元,占0%;投資預算收益0萬元,占0%;其他預算收入0萬元,占0%。

    本年支出包括:行政支出2553.06萬元,占100%;事業支出0萬元,占0%;經營支出0萬元,占0 %;上繳上級支出0萬元,占0%;對附屬單位補助支出0萬元,占0%;投資支出0萬元,占0%;債務還本支出0萬元,占0%;其他支出0萬元,占0%。

    六、其他重要事項的情況說明

    (一)機關運行經費

    2019年,寧夏回族自治區人民政府外事辦公室本級及所屬寧夏回族自治區外事翻譯室等1個行政單位和1個全額財政撥款事業單位的機關運行經費財政撥款預算185.04萬元,比2018年預算減少21.21萬元,下降11.46%。主要原因是:機構調整,人員減少。

    (二)政府采購情況

    2019年,寧夏回族自治區人民政府外事辦公室政府本級采購預算63萬元,其中:政府采購貨物預算23萬元,政府采購工程預算0萬元,政府采購服務預算40萬元。寧夏回族自治區人民政府外事辦公室政府采購預算3萬元,其中:政府采購貨物預算3萬元,政府采購工程預算0萬元,政府采購服務預算0萬元。

    (三)國有資產占用使用情況

    截至2018年12月31日,寧夏回族自治區人民政府外事辦公室占用使用國有資產總體情況為房屋4221.53平方米,價值322.21萬元;土地0平方米,價值0萬元;車輛3輛,價值137.45萬元;辦公家具價值87.25萬元;其他資產價值872.02元。國有資產分布情況為:

    本級部門房屋4221.53平方米,價值322.21萬元;土地0平方米,價值0萬元;車輛3輛,價值137.45萬元;辦公家具價值83.29萬元;其他資產價值857.1萬元。

    所屬單位房屋0平方米,價值0萬元;土地0平方米,價值0萬元;車輛0輛,價值0萬元;辦公家具價值3.96萬元;其他資產價值14.92萬元。

    (四)預算績效情況

    2019年自治區外事辦公室重點項目績效評價友城業務經費。我單位服務國家總體外交戰略,認真落實外交部和全國友協“三統一”工作要求。一是充分發揮參謀助手作用,積極拓展友城范圍,提高友城交往質量,主動服務全區改革發展穩定大局;二是做好接待來訪和服務出訪工作,加強友城溝通聯系;三是爭取寧夏與歐美發達城市的友城簽訂,增加友城簽訂數量,進一步提高寧夏影響力,服務全區經濟發展。同時,嚴格按照國家及自治區預算績效目標管理的相關規定,積極配合財政部門對項目進行績效評價,并對項目的可行性、產生的經濟效益、社會效益等方面進行研究論證,逐步將評價結果用于追蹤問效”及編制下一年度預算的參考依據。

    (五)其他需說明的事項

    自治區外事辦公室沒有相關政府性基金的收支,所以對2019年政府性基金預算支出表(表五)和預算撥款情況不做相關的填列和說明。


    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年部門預算——名詞解釋

    一、財政撥款收入:指自治區財政當年撥付的資金。

    二、基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

    三、項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

    四、住房保障支出:指按照國家政策規定用于住房改革方面的支出。包括住房公積金和購房補貼。

    五、醫療保障支出:指按照國家政策用于醫療保險及公務員醫療補助方面的的開支。

    六、行政運行:反映行政單位基本支出。

    七、一般行政管理事務:反映行政單位未單獨設置項級科目的其他項目支出


    寧夏回族自治區人民政府外事辦公室2019年部門預算公開.pdf


    皇家娱乐在线