1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>政府信息公開>法定主動公開內容 > 政策解讀

    暨南大學、華僑大學在招收華僑華人學生有照顧嗎?

    發表時間: 2018-05-24 來源: 自治區外事辦公室

    答:《教育部高校學生司、國務院僑辦文教宣傳司關于暨南大學、華僑大學有關招生工作的通知》(文教發〔2004〕32號)規定如下:

    一、兩校在有關省(自治區、直轄市)主要招收歸僑學生、歸僑子女、華僑子女和臺籍青年。凡志愿填報兩校的“四種考生”,其高考總分低于所報學校調檔分數線20分以內,省級招辦可予以投檔,由學校擇優錄取。在招收完符合調檔要求的上述考生后,若仍有招生計劃,也可招收其他考生,以保證招生計劃的完成。

    二、華僑大學繼續在“四種考生”內招收預科生。預科生招生計劃由國務院僑辦文教宣傳司根據當年生源情況下達有關省(自治區、直轄市),并報教育部高技學生司備案。預科生的招生辦法參照教育部的有關規定執行。

     

    轉自:國務院僑務辦公室網站(http://www.gqb.gov.cn/news/2018/0511/44861.shtml)


    皇家娱乐在线