1. 歡迎訪問中共寧夏回族自治區委員會外事工作委員會辦公室! 中文 | ENGLISH 登錄個人中心

    當前位置: 首頁>政府信息公開>法定主動公開內容 > 政策解讀

    港澳媒體申請赴內地采訪事務問答

    發表時間: 2018-07-10 來源: 自治區外事辦公室

    1、港澳媒體申請赴內地采訪須辦理哪些手續?

    答:港澳媒體記者如需赴內地進行采訪,須至少提前一周向中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室或中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室(以下簡稱中聯辦)提出申請,獲內地有關部門審批同意后,方可赴內地進行采訪。具體程序如下:第一步,上網下載《記者采訪申請表》,按照表格上的內容逐項詳細填寫,該表可自行復印備用;第二步,將已填妥的《記者采訪申請表》交采訪主任或主管簽名,并寫明負責此項采訪的記者的聯絡方式,以便中聯辦工作人員隨時能與其取得聯系;第三步,至少提前一周將《記者采訪申請表》傳真至香港中聯辦:23087396或澳門中聯辦:88821245,以便有關工作人員盡快跟進辦理。

    2、港澳媒體提交赴內地采訪申請后,什么時候能夠得到答復?

    答:港澳媒體赴內地采訪的申請由中聯辦轉給內地有關部門進行審批,中聯辦工作人員收到相關回復后,將即時通知該媒體。若采訪申請得到批準,則媒體即可按照中聯辦轉達的采訪聯系人及聯系方式,與其溝通安排采訪事宜。 

    3、港澳媒體赴內地采訪如需攜帶攝像器材,須辦理哪些手續?

    答:港澳媒體記者申請赴內地采訪如需攜帶攝像器材,應在提交《記者采訪申請表》的同時附上《記者隨身攜帶器材申報表》,寫明器材的名稱、數量、價格、型號及序列號等信息,并在《記者采訪申請表》上寫明進出海關的準確名稱、攜帶器材過關的記者姓名及回鄉證號。如有關采訪申請獲得批準,中聯辦工作人員將協助辦理器材入出境事宜。記者在入出境時也應主動向海關說明情況,并按照海關的相關規定辦理手續。

     

    轉自:國務院港澳事務辦公室(http://www.hmo.gov.cn/fwga_new/ndcf/201711/t20171120_1368.html)


    皇家娱乐在线